12:04
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Поклонская возглавит думскую комиссию по контролю за доходами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Госдуме седьмого созыва комиссию по контролю за доходами возглавит экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская. Комитетом по безопасности будет руководить бывший замглавы Следственного комитета России Василий Пискарев.

В «Единой России» уже определились с их кандидатурами, подтвердил РБК секретарь ее генсовета Сергей Неверов. По его мнению, Поклонская – «профессионал с безупречной репутацией».

Также в «ЕР» определили часть структуры будущей Думы. В ней будет 26 комитетов, 13 из них возглавят единороссы, по пять получат КПРФ и ЛДПР, а три – «Справедливая Россия», сообщил Неверов. По его словам, партия предложит именно такую пропорцию. В Думе прошлого созыва комитетов было 30. Как отметил Неверов, их число нужно сократить по двум причинам.

Во-первых, комитеты больше не будут создаваться под конкретных депутатов, их будут создавать под задачи, отмечает он. Так, предполагается объединить комитеты по конституционному законодательству и по гражданскому и уголовному законодательству. Объединенный комитет возглавит Павел Крашенинников (ранее руководил комитетом по гражданскому законодательству).

Во-вторых, сокращение необходимо, чтобы обеспечить работу оппозиционных партий. «Представительство оппозиционных партий в новой Думе уменьшилось, но на встрече с президентом они просили увеличить число помощников и сотрудников аппарата. Мы не можем нанимать новых людей, но можем оптимизировать число комитетов и таким образом освободить сотрудников», – пояснил Неверов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 11:13
Большая семерка (G7) теперь снова вернется к формату восьми государств, то есть будет проходит при участии России. К такому решению склонились большинство участников проходящего во Франции саммита.
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
Реклама