13:26
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Ключи от автомобиля Захарченко нашлись в помойном ведре

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокурор рассказал, что в туалете рядом с офисом полковника МВД Дмитрия Захарченко нашлись ключи от его машины марки Acura, в которой следователи обнаружили паспорт и деньги в разной валюте: 13 млн рублей, $170 тыс. и €5 тыс.

Захарченко заявил, что это не его машина. «Да, я иногда пользовался этой машиной, но она принадлежит другому человеку», – цитирует полковника телеканал «Звезда».

Полковника-миллиардера задержали 9 сентября 2016 года. Его обвиняют в получении взятки, точная сумма которой устанавливается. Во время задержания у него изъяли 20 млн рублей, а в квартире его сестры нашли порядка 9 млрд рублей.

В Мосгорсуде Захарченко заявил, что готов сотрудничать со следствием, и попросил отпустить его на свободу, но суд признал арест законным.

Расследование в отношении Захарченко санкционировал руководитель управления «М» ФСБ Сергей Алпатов. Управление «М» занимается также расследованием в отношении высокопоставленных сотрудников Следственного комитета, заподозренных в получении взятки от бандитов из группировки Шакро Молодого (Захария Калашова).

По словам адвоката обвиняемого Юрия Новикова, которые приводит РИА «Новости», «разрабатывать» полковника начали в декабре 2015 года: «ОРМ проводились с декабря прошлого года в отношении Захарченко и некоего Анатолия Пшегорницкого, который якобы дал показания, но в деле их нет».

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 13:21
Лондонская полиция арестовала шестого подозреваемого по делу о взрыве в столичном метрополитене.
21.9.2017, 12:9
Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что несмотря на формальное изменение отношения республики и федерального центра остаются неизменными по сути.

Реклама