02:34
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

В Сахаровском центре испортили фотографии боев в Донбассе

Опубликовано
Текст:

Неизвестный на выставке в Сахаровском центре залил краской из баллончика фотоработы, посвященные войне на Украине.

«Неизвестный залил краской из баллончика работы победителей конкурса «Прямой взгляд» Александра Васюковича и Сергея Лойко, посвященные войне на Украине. Война – это, в первую очередь, горе, страдание, смерть. Фотография дает возможность увидеть это. Но в обществе есть люди, настолько отравленные ненавистью, что публичный разговор о трагедии войны становится невозможным», – говорится в сообщении на официальной странице центра в Facebook.

«Мы не восстанавливаем эти работы, потому что не сможем гарантировать не только их сохранность, но и безопасность посетителей. В сети фотографии Александра Васюкевича и Сергея Лойко по-прежнему есть на сайте конкурса «Прямой взгляд». Все оставшиеся целыми работы вы сможете увидеть в выставочном зале Сахаровского центра до 19 октября. Ежедневно с 13.00 до 20.00, кроме понедельника и вторника», – отмечается в сообщении.

Источник в правоохранительных органах сообщил РИА «Новости», что на испорченных снимках были запечатлены бойцы батальона «Донбасс» и украинской армии, ведущие бой в Донецком аэропорту. По его словам, прибывшие на место инцидента сотрудники полиции не получили от сотрудников Сахаровского центра заявления по факту случившегося.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама