19:22
Москва
20 сентября ‘17, Среда

С 2017 года в России появятся принудительные работы

Опубликовано
Текст:

С 1 января 2017 года в России появится новый вид уголовного наказания – принудительные работы. Приговоренным к ним запретят алкоголь, игральные карты и нанесение татуировок, рассказал заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко.

По его словам, хотя в исправительных центрах не будет такой охраны, как в исправительной колонии, покидать территорию центра в ночное или в нерабочее время осужденный может лишь с разрешения администрации центра, а если получил право проживать вне пределов центра, должен будет отмечаться 4 раза в месяц.

В правила внутреннего распорядка исправительных центров, по словам Максименко, включен и перечень предметов, которые запрещено хранить отбывающему это наказание, в том числе наркотические вещества, все виды алкоголя, включая пиво (запрещены даже дрожжи), игральные карты и принадлежности для нанесения татуировок. «Наши сотрудники вправе проводить досмотр вещей осужденного», – сообщил замдиректора ФСИН в интервью ТАСС.

Употребление спиртных напитков и наркотиков будет считаться злостным нарушением, за которое сотрудники ФСИН должны подавать документы в суд о замене наказания лишением свободы. К числу злостных нарушений относятся также мелкое хулиганство, неповиновение администрации или оскорбление сотрудников, опоздание с возвращением в центр более чем на 24 часа или самовольный уход, а также организация забастовки.

За нарушение порядка трудовой дисциплины, правил проживания, неявку на регистрацию, нарушение общественного порядка, подпадающего под административное наказание, объявят выговор или могут водворить в помещение для нарушителей.

Замена наказания лишением свободы может ждать и «уклонистов» – тех, кто уклоняется от получения предписания о направлении в исправительный центр, не прибыл в установленный срок или не возвратился по истечении разрешенного срока выезда. «Но есть и меры поощрения, например, благодарность, досрочное снятие ранее наложенного взыскания или разрешение покидать исправительный центр по выходным и праздничным дням (в пределах муниципального образования)», – подчеркнул Максименко.

Первые четыре центра и семь участков, которые откроются 1 января 2017 года, смогут принять 900 человек. К принудительным работам могут приговаривать на срок от двух месяцев до пяти лет за совершение преступления небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые. При уклонении их будут заменять лишением свободы.

Предполагалось начать применять принудительные работы в качестве одного из видов наказания еще в 2013 году, однако из-за неготовности исправительных центров вступление решения в силу было отложено.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.
20.9.2017, 18:42
Администрация Главы Республики Ингушетия при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проводит выставку, посвященную 25 -летию Республики Ингушетия, которая пройдет в стенах Госдумы с 25 по 29 сентября 2017 года.

Реклама