02:04
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Колокольцев назвал самые коррумпированные сферы деятельности в России

Опубликовано
Текст:

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев назвал сферы, наиболее подверженные коррупции.

По его данным, наиболее подвержены криминальным посягательствам сфера закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, строительство, в том числе жилищное, а также содержание автомобильных дорог, здравоохранение, образование, наука и культура.

Свой доклад Колокольцев представил на очередном заседании президиума Совета по противодействию коррупции, которое прошло в Кремле под председательством руководителя администрации президента России Антона Вайно, сообщает пресс-служба Кремля.

В своем докладе министр особое внимание уделил поиску путей совершенствования системы профилактики хищения бюджетных средств, а также выработке механизмов взаимодействия правоохранительных структур с представителями региональной власти для обеспечения антикоррупционной устойчивости деятельности по размещению и реализации государственного и муниципального заказа.

Кроме того, подробно была рассмотрена тема возмещения ущерба – прежде всего за счет обращения незаконно приобретенного имущества в доход государства.

В рамках второго пункта повестки заседания президиума Совета генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Игорь Комаров проинформировал собравшихся о результатах деятельности по противодействию коррупции.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама