03:42
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Суд отправил экс-главу Коми под домашний арест

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест бывшего главу Коми Владимира Торлопова, ранее признавшего вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на 2,5 млрд рублей.

«Избрать в отношении Торлопова меру пресечения в виде заключения под домашний арест», – огласил решение судья Артур Карпов, которого цитирует РИА «Новости».

Суд удовлетворил ходатайство следователя, против которого сам обвиняемый не возражал. Находиться под домашним арестом Торлопов будет в Москве.

Торлопов обвиняется в создании и руководстве преступным сообществом совместно с другим экс-главой Коми Вячеславом Гайзером (Гайзер сменил Торлопова на этом посту в 2010 году) и бывшим зампредом правления ГК «Ренова» Александром Зарубиным, а также в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным следствия, в результате действий Торлопова государству был причинен ущерб не менее чем на 2,5 млрд рублей. Как сообщали в Следственном комитете России, бывший чиновник признал вину по инкриминируемым статьям и последний год активно сотрудничал по делу Гайзера. Этим и обусловлено то, что для Торлопова не стали просить меры пресечения жестче, чем домашний арест.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама