22:42
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

ФСБ прослушивала одного из руководителей СК РФ с помощью самовара

Опубликовано
Текст:

Сотрудники управления «М» Федеральной службы безопасности прослушивали начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Следственного комитета России Михаила Максименко с помощью устройства, заложенного в ранее подаренный ему ими же самовар.

Благодаря информации с этого «жучка» в получении взяток от представителей вора в законе Захария Калашова (Шакро) были обвинены сразу трое высокопоставленных сотрудников СК РФ, сообщает «Коммерсант».

На слушаниях в Мосгорсуде Максименко и другие фигуранты коррупционного скандала (руководитель управления собственной безопасности (УСБ) комитета Александр Ламонов и первый замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров) заявили о незаконности оперативно-разыскных мероприятий, которые в их отношении проводили сотрудники ФСБ.

При этом обвиняемые утверждали, что данные, полученные в ходе этих мероприятий, никак не доказывают их причастность к получению взяток.

В итоге Мосгорсуд оставил всех троих под стражей до 19 декабря.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама