16:29
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

ВАК отозвала рассмотрение дела о степени Мединского из УрФУ

Опубликовано
Текст:

Высшая аттестационная комиссия (ВАК) отозвала направленное в диссертационный совет на базе Уральского федерального университета (УрФУ) рассмотрение дела о лишении ученой степени министра культуры России Владимира Мединского.

«Действительно, Высшая аттестационная комиссия при Министерстве образования и науки отозвала направленное в диссовет на базе Уральского федерального университета рассмотрение дела о лишении ученой степени наук доктора Мединского Владимира Ростиславовича. Дело в том, что в пункте 70 положения о присуждении ученых степеней, которое утверждено правительством России, истек двухмесячный срок заявления в данном диссовете», – сказал Филиппов РИА «Новости».

Теперь комиссии предстоит решить, в каком диссертационном совете будет рассмотрено заявление о лишении ученой степени министра.

В апреле участник сообщества «Диссернет» Иван Бабицкий подал в Министерство образования и науки заявление с просьбой лишить Мединского ученой степени, поскольку диссертация министра «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV - XVII веков», по его словам, абсурдна и не имеет научной ценности.

Мединский защитил диссертацию в 2011 году в Российском государственном социальном университете (РГСУ), однако позже диссертационный совет РГСУ был распущен, поэтому вопрос о сохранности ученой степени был перенесен в стены Уральского федерального университета.

Ранее Мединский попросил перенести заседание диссертационного совета УрФУ, на котором должен был рассматриваться вопрос о сохранности его ученой степени из-за его отсутствия. В тот момент министр находился в командировке в Казахстане и не мог присутствовать на заседании.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.
25.09.2017, 15:56
Возглавляющий футбольную сборную России Станислав Черчесов объяснил, почему вызвал на матчи с командами Южной Кореи и Ирана нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина.

Реклама