01:48
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Обвинение попросило реальный срок для сына вице-президента «Лукойла»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обвинение попросило суд назначить сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову наказание в виде лишения свободы на 2 года 1 месяц за оскорбление и угрозу применения насилия в отношении полицейских в момент гонки на Gelandewagen.

«Подсудимые не реагировали на требование полицейских остановиться, во время их преследования обвиняемые маневрами движения оказывали угрозу здоровью и жизни инспекторов ДПС, высказывали оскорбления в их адрес, транслируя все в интернет. Прошу суд признать Шамсуарова виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 1 месяц с отбыванием наказания в колонии общего режима, изменить ему меру пресечения и взять под стражу в зале суда», – передает слова прокурора Антона Бирюкова РИА «Новости».

Гособвинитель добавил, что внедорожник был без номерных знаков, а доступ к видеозаписям погони, размещенным в интернете, имел широкий круг людей.

На ролике, по словам прокурора, запечатлено, как Шамсуаров давал указания находящемуся за рулем внедорожника Абдувахобу Маджидову тормозить и совершать иные маневры, а также позволял себе уничижительно высказываться в адрес инспекторов. Указанное преступление, как считает гособвинение, было совершенно группой лиц по предварительному сговору.

Маджидову и находящемуся на заднем пассажирском сидении Виктору Ускову прокурор попросил аналогичное наказание. Ранее Ускову, приговоренному к условному сроку за кражу кабеля, обвинение попросило путем сложения наказаний назначить 2 года и 7 месяцев колонии общего режима.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 18:07
Мэр Сургут Вадим Шувалов обратился к жителям города с напоминанием о знаменательной дате.
25.03.2019, 17:58
Infox.ru побывал на 26-й Международной туристической выставке «MITT 2019». В ходе беседы с министром экономического развития Ростовской области Максимом Папушенко, корреспондент издания Наталья Самойлова выяснила, как устроено «Золотое кольцо» на юге России.
Реклама