18:20
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Мизулина предложила ввести за педофилами пожизненный присмотр

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина предложила ввести пожизненный административный надзор за педофилами.

«То, что произошло в начале октября в Омске, шокирует! – приводятся слова сенатора на ее официальном сайте. – В течение одного дня педофил трижды нападал на девочек. Он не испытывал ни страха, ни боязни, чувствовал себя абсолютно безнаказанным. Эта чудовищная ситуация еще раз доказывает – за подобными преступниками необходим пожизненный административный надзор!»

В качестве меры борьбы с педофилами Мизулина предлагает введение «системы электронных браслетов для педофилов, чтобы правоохранительные органы отслеживали все перемещения этих лиц и не допускали их контактов с детьми после выхода из тюрьмы». По ее мнению, после выхода преступника на свободу правоохранители должны следить за ним не менее 10 лет.

Ранее в УМВД России по Омской области сообщили, что 10 и 11 октября 2016 года в дежурную часть отдела полиции №4 были поданы сразу три заявления от родителей о нападении педофила, приметы подозреваемого во всех случаях совпали. В одном из случаев насильнику оказала активное сопротивление 7-летняя девочка, и тому не удалось осуществить задуманное. В итоге уже 11 октября 39-летний мужчина был задержан в Ленинском округе на улице Труда. Как выяснилось, он ранее был неоднократно судим за такие же преступления.

В отношении педофила было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование). Подозреваемый пребывает в изоляторе временного содержания.

В сентябре Мизулина тоже отличилась на почве борьбы с педофилией. Она обратила свое внимание на выставку американского фотографа Джока Стерджесса «Джок Стерджес. Без смущения» в Центре фотографии имени братьев Люмьер в Москве самой настоящей пропагандой педофилии, «публичной демонстрацией материалов с детской порнографией». В итоге выставка была закрыта.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 16:08
В этом сезоне светскую Москву ждет громкое событие – мировая премьера оперы-променад "Пиковая дама" по бессмертному произведению А.С.Пушкина.
22.09.2017, 14:36
Мода, как известно, дама переменчивая - сегодня диктует одно, а завтра совершенно другое.

Реклама