21:59
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

В Минтрансе не планируют брать плату за проезд в погранпункте с физических лиц

Опубликовано
Текст:

Министр транспорта России Максим Соколов заявил, что плата за проезд пограничных пунктов не коснется физических лиц. Более того, по его словам, это не вопрос ближайшей перспективы.

«Вопрос платы изучается в составе общего комплексного подхода только относительно транспортных средств», – цитирует его ТАСС. Этим вопросом, по словам министра, занимается Государственная пограничная комиссия.

Как считают в Министерстве транспорта, на пропускных пунктах в первую очередь необходимо сократить время прохождения госконтроля, ликвидировать очереди и уменьшить время простоя транспорта и грузов на границе. Одним из предлагаемых вариантов является введение электронной очереди.

Также Соколов предложил расширить список видов хозяйственной деятельности и коммерческих услуг, разрешенных в пунктах пропуска. По его мнению, это позволит получить дополнительные деньги для их содержания и развития. «Прорабатывается возможность разрешения следующих видов деятельности: логистические сервисы, аптечные услуги, банковские услуги (банкоматы), капсульные гостиницы, услуги для автовладельцев и тому подобное», – сказал он.

В конце лета Министерство транспорта предложило изменить систему финансирования пунктов пропуска, увязав ее с проходящими через эти пункты объемами. По оценке Минтранса, на модернизацию пунктов пропуска на границе необходимо 250 млрд рублей.

Одним из вариантов получения дополнительных средств называлось введение платы на пересечение границы, которое коснулось бы не только иностранцев, но и самих россиян.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама