05:25
Москва
22 августа ‘19, Четверг

Власти Украины хотят запретить русский язык в аэропортах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян подчеркнул, что украинским аэропортам необходимо избавиться от использования русского языка.

Он отметил, что вся информация, которая размещается в аэропортах Украины на электронных табло, вывесках, указателях или озвучивается через громкоговорители, должна быть только на украинском и английском языках, сообщает пресс-служба министерства.

«Никакого русского языка не должно звучать. Это не столько вопрос применения государственного языка – это, в первую очередь, вопрос самоуважения. Работникам аэропортов в общении с пассажирами необходимо пользоваться украинским языком или английским», – подчеркнул министр.

Емельян заявил, что обратится с соответствующей просьбой ко всем авиакомпаниям, осуществляющих перевозки на территории Украины.

Также он сообщил, что в соответствии с законом о декоммунизации, предстоит смена названий ряда предприятий и учреждений.

«Это в большей степени касается Укрзализници (украинской железной дороги. – Infox.ru), так до сих пор есть ряд станций, которые носят советские названия. Но если аэропорт имеет терминал, состав, или хотя бы кафе, в названии которых прослеживается советский дух, следует исправить это до 1 декабря. Это вопрос принципиальный», – добавил министр.

В рамках закона о декоммунизации уже сменили свои названия многие улицы украинских городов, а город Днепропетровск, получивший свое имя в честь советского партийного деятеля Григория Петровского, стал Днепром.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В деле о массовых беспорядках настал переломный момент - Чиков
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 01:10
Пермский театр «У моста» в скором времени переедет на «Завод Шпагина», где получит новые просторные помещения.
22.08.2019, 01:03
С 16 августа жители домов на Большевистской улице стали жаловаться на едкий химический запах по ночам, от которого у многих болела голова.
Реклама