09:53
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Патриарх Кирилл обсудил с британской королевой ближневосточные дела

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился в Букингемском дворце в Лондоне с королевой Великобритании Елизаветой II.

Как сообщил один из участников делегации Русской православной церкви «Интерфаксу» на встрече были затронуты «ситуация на Ближнем Востоке и положение христиан в этом регионе».

Также патриарх Кирилл и королева Великобритании обсудили положение христиан в Европе, об этом сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков. «Патриарх Кирилл рассказал королеве о возрождении Церкви в России в последние 20 лет, о строительстве храмов, о развитии богословской науки, об увеличении числа епархий, в целом – о духовном подъеме, который существует сейчас в России», – поведал он.

По его словам, патриарх поздравил Ее Величество с 90-летием, которое отмечалось в этом году. «На память о встрече он подарил икону Божьей Матери «Скорослушница» в русских ювелирных традициях», – сообщил он.

Также патриарх Кирилл успел провести встречу с архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби.

Первым главой РПЦ, посетившим Великобританию, был Алексий I. Его визит состоялся в сентябре 1964 года по приглашению архиепископа Кентерберийского Майкла Рамсея. В 1991 году с визитом в Соединенном королевстве находился патриарх Алексий II.

Днем ранее патриарх Кирилл освятил русский Успенский собор. На церемонии присутствовал принц Майкл Кентский, двоюродный брат Елизаветы II.

Визит главы РПЦ приурочен к празднованию 300-летия присутствия Русской православной церкви на Британских островах.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 9:46
Банк России объявил о начале процедуры санации ПАО «БИНБАНК» и АО «РОСТ БАНК».
21.9.2017, 8:56
За последние сутки сирийские правительственные войска при поддержке Сил специальных операций РФ (ССО) очистили от террористов ИГ около 16 км территории и два населенных пункта на западном берегу Евфрата. Уже 85% Дейр-эз-Зора находится под контролем правительственных войск.

Реклама