07:24
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Медведев раскритиковал надзорные органы за коррумпированность и громоздкость

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что надзорная деятельность в стране в настоящее время вызывает много нареканий. По словам главы кабмина, она недостаточно эффективна и нередко коррумпирована.

«Очевидно, она недостаточно эффективна и для компаний, и для людей, которые с ней сталкиваются, нередко коррумпирована и агрессивна по отношению к бизнесу и, наверное, в целом слишком громоздка для государства», – заявил Медведев на заседании президиума совета при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Его слова приводит РИА «Новости».

Премьер подчеркнул, что надзорная деятельность из средства поддержания законности порой превращается в инструмент давления – в том числе на бизнес.

Только на федеральном уровне в России действуют 40 надзорных инстанций, а по всей стране на региональном и муниципальном уровнях 10 тыс. органов контроля и около 100 тыс. инспекторов. «Цифры, конечно, устрашающие. При этом количество подконтрольных предприятий превышает потенциальные возможности проверяющих органов», – посетовал Медведев.

Премьер также напомнил, что надзорные ведомства не должны «кошмарить бизнес». «У добросовестного бизнеса, который по своей природе не связан с высокими рисками и причинением вреда, должно исчезнуть ощущение, что он находится в состоянии осажденной крепости, постоянно подвергается проверкам», – подчеркнул Медведев.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама