20:18
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Арестованный сторонник ИГИЛ планировал теракт на казанском заводе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Татарстане арестован 36-летний сторонник террористической организации «Исламское государство», планировавший теракт на одном из казанских заводов.

Его задержали сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД Татарстана совместно с коллегами из республиканского управления ФСБ России, сообщает пресс-служба СУСК по региону. Суд постановил избрать ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие установило, что в июле этого года житель Татарстана изготовил «три самодельных взрывных устройства из пиротехнических изделий», после чего испытал их между заброшенными складскими помещениями на окраине одного из населенных пунктов республики.

Будучи сторонником радикального ислама, арестованный контактировал с представителями ИГИЛ и отправлял им деньги.

Кроме того, СУСК по Татарстану сообщает о задержании семи членов запрещенной в России организации «Таблиги Джамаат». Также правоохранители провели одновременные обыски по 39 адресам пребывания 34 лидеров и активных членов группы в Азнакаево, Альметьевске, Казани, Набережных Челнах, а также в Кукморском, Рыбно-Слободском и Сабинском районах республики.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.
22.09.2017, 16:26
В сети появились первые фотографии нового микроавтобуса Ульяновского автомобильного завода.

Реклама