07:19
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Песков открестился от проверки «протестного потенциала» вузов

Опубликовано
Текст:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию, будто оценка «протестного потенциала» в отечественных вузах инициирована Кремлем.

«Мы не обладаем никакой информацией на этот счет, поэтому ничего не можем вам сказать», – приводит РИА «Новости» его ответ на вопрос, знают ли в Кремле об этой программе оценки «протестного потенциала».

О проведении в российских вузах работы по оценке «протестного потенциала» студентов и профессоров ранее сообщила газета «Коммерсант», ссылаясь на участников прошедшего в выходные конгресса проректоров по воспитательной работе.

Заместитель руководителя Института стратегических исследований и прогнозов при РУДН Никита Данюк рассказал, что за последние два года посетил более 40 московских и десяток региональных вузов, где призывал учащихся открыто высказать свою точку зрения по политическим вопросам. Но его настоящей целью, по его же собственным словам, была оценка «протестного потенциала» студентов и преподавателей.

«По результатам этого проекта были составлены справки для служебного пользования – в том числе для представителей органов госвласти, а также определенных специализированных структур», – сообщил Данюк.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама