23:26
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Фигурант «болотного дела» Гаскаров вышел на свободу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Осужденный по «болотному делу» Алексей Гаскаров вышел на свободу. Около 10:00 мск он покинул исправительную колонию номер 7 в Тульской области.

«Не думаю, что в тех обстоятельствах можно было что-то изменить. Я на суде говорил: если наш путь лежит через тюрьмы, надо идти. В личном плане все, кто сидел, многое потеряли. Но если сопоставлять с общественными интересами, кто-то должен был через это пройти, кому-то выпала такая «удача», – приводит «Новая газета» слова Гаскарова, сказанные им после выхода.

Жена освободившегося, Анна Гаскарова, ранее сообщила «Эху Москвы», что после выхода на свободу ее муж сначала займется поиском работы.

Гаскаров был осужден по делу о беспорядках на Болотной площади, произошедших в Москве в мае 2012 года, и приговорен к 3,5 годам колонии общего режима за участие в «массовых беспорядках» и применение насилия в отношении полицейских. Сам он обращался с заявлениями об избиении на Болотной: во время массовых задержаний неизвестный полицейский бил его дубинкой и ногами, повалив на землю.

Мирная акция протеста на Болотной площади в Москве, имевшая место 6 мая 2012 года, окончилась столкновением ее участников с полицейскими. В итоге были арестованы более 30 человек, некоторые из них были отпущены, некоторые – амнистированы, а остальных приговорили к разным срокам лишения свободы. Ни один из представителей власти осужден не был.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама