16:22
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Песков: Украины не касается, куда в России ездит Путин

Опубликовано
Текст:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что Владимир Путин может посещать любые регионы страны, и Украины это не касается совсем.

«Украина традиционно выражает протест. И мы традиционно эти протесты не принимаем во внимание. Ибо президент посещает те регионы России, которые он считает нужным. Это внутреннее дело России. Это не касается ни одного государства, включая Украину», – прокомментировал Песков протест Украины в связи с визитом Путина в Крым. Его слова приводит РИА «Новости».

В ходе своего визита в Крым Путин назвал преступлением отключение воды и электроэнергии в Крыму, отметив мужество и стойкость жителей полуострова. Тех, кто это сделал, президент России назвал «удивительными идиотами».

«У нас правозащитные организации что-то воды в рот набрали, язык проглотили и молчат. А на самом деле это серьезное преступление… Для тех, кто это сделал, это такая глупость. На что они рассчитывали? Я просто не понимаю, все станут на колени и будут просить подачки? Удивительные идиоты», – отметил он.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября 2015 года – из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. В Крыму и Севастополе был введен режим чрезвычайно ситуации. Ситуация улучшилась в декабре, когда были введены первые две нитки энергомоста из Краснодарского края мощностью 400 МВт.

Полуостров стал частью России после проведенного там в марте 2014 года референдума. На нем 96,77% жителей республики и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Киев по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.
25.09.2017, 15:56
Возглавляющий футбольную сборную России Станислав Черчесов объяснил, почему вызвал на матчи с командами Южной Кореи и Ирана нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина.

Реклама