06:55
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Студентку Караулову признали психически нездоровой

Опубликовано
Текст:

Студентка МГУ Варвара Караулова, обвиняемая в попытке присоединиться к террористической группировке «Исламское государство», страдает шизотипическим расстройством личности.

«Суд огласил документы по состоянию здоровья подсудимой, из которых следует, что в июне 2015 года ей был поставлен диагноз «шизотипическое расстройство», – сообщили РИА «Новости» в Московском окружном военном суде.

По сообщению защиты студентки, после возвращения из Турции девушка обследовалась в НИИ психического здоровья. Там ей прописали антидепрессанты и антипсихотический препарат. Экспертиза, впрочем, признала Караулову вменяемой, в связи с чем она может нести за свои деяния уголовную ответственность.

Согласно Международной классификации болезней, шизотипическое расстройство характеризуется чудаковатым поведением, аномалиями мышления и эмоций, которые схожи с теми, что наблюдают при шизофрении. Расстройство носит хронический характер и иногда выливается в четкую шизофрению.

Караулова была арестована в октябре 2015 года. Будучи студенткой второго курса МГУ, она втайне от родителей улетела в Стамбул. Там ее задержали при попытке присоединиться к группе, ставившей себе целью отправку в Сирию, сообщала ФСБ России.

Вскоре после возвращения в Россию Караулова сменила имя и теперь известна как Александра Иванова.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.
20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.

Реклама