06:56
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Покушавшийся на Захарченко агент СБУ осужден на 14 лет тюрьмы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Житель города Красный Лиман Максим Теорентер приговорен к 14 годам лишения свободы за покушение на главу Донецкой народной республики Александра Захарченко.

«Верховный суд ДНР сегодня вынес приговор Максиму Теорентеру – организатору покушения на Главу Республики Александра Захарченко – по статьям 322, 256 ч. 2 УК ДНР. Определено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет», – сообщили в МГБ республики Донецкому агентству новостей.

В МГБ ДНР отметили, что Теорентер был агентом Службы безопасности Украины. Следствие установило, что именно он подложил взрывное устройство в донецком стрелковом клубе «Артемида», закамуфлировав его «под предмет интерьера».

Статья 322, по которой осужден Теорентер, – это «посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля», а статья 256 – «незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама