23:47
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Обстрелявшие под Псковом полицейских подростки покончили с собой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подростки, обстрелявшие полицейский автомобиль в Псковской области, найдены мертвыми.

«Открывшие стрельбу по сотрудникам полиции двое подростков покончили с собой», – говорится в сообщении УМВД России по Псковской области.

Предстоит судебно-медицинская, а также посмертная психолого-психиатрическая экспертизы. «Выясняется наличие (или отсутствие) в крови молодых людей алкогольных или наркотических веществ. В обязательном порядке будут изучены условия проживания подростков, а также причины и условия, побудившие их на столь отчаянный шаг», – отмечает СК РФ.

Полиция под обстрелом

Несколько часов назад в милицию поступило сообщение о прицельной стрельбе по полицейской автомашине, подъехавшей к одному из домов в поселке Струги Красные. Полицейские посетили поселок, разыскивая без вести пропавшего подростка. По факту стрельбы уже возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Как выяснилось, в одном из домов поселка забаррикадировались двое 15-летних подростков с огнестрельным оружием. Полицейские в течение нескольких часов вели переговоры, однако безрезультатно. Вскоре малолетние правонарушители и вовсе перестали выходить на связь. В ходе спецоперации с привлечением сотрудников Росгвардии по Псковской области подростки были обнаружены мертвыми с огнестрельными ранениями.

Подростками, которые забаррикаридовались от полиции, по сообщению ряда СМИ,оказались юноша и девушка. Оружие (ружье и пистолет) они достали из сейфа. Полиция блокировала подходы к месту происшествия для безопасности жителей. В соцсетях появились сообщения, что молодой человек застрелил девушку и покончил с собой. Подтверждения этой информации еще нет.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.
22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.

Реклама