04:03
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Обвиняемый в организации убийства ректора вуза оправдан присяжными

Опубликовано
Текст:

Василий Соловьев, обвиняемый в организации убийства ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики (ГУСЭ) Александра Викторова, оправдан коллегией присяжных Ленинградского областного суда.

«Оправдан и освобожден в зале суда. Мы благодарны присяжным, без которых торжество справедливости в этом деле было бы просто невозможно», – сообщил РИА «Новости» адвокат Мурад Мусаев. По его словам, соотношение голосов присяжных, проголосовавших за оправдание его подзащитного, было десять против двух.

Следствие обвиняло бывшего проректора по учебной части ГУСЭ Соловьева в организации убийства по найму «в целях воспрепятствования деятельности должностного лица». Викторов считал, что организации, с которыми связан Соловьев, наносят ущерб университету и хотел добиться от них компенсации.

По версии следствия, в ответ Соловьев, будучи недовольным служебной деятельностью Викторова, организовал его убийство. Для осуществления убийства Викторова Соловьев якобы предложил своему знакомому Виталию Ковалеву принять участие в организации убийства за денежное вознаграждение в размере не менее €30 тыс., а также за передачу ему объекта недвижимости в Санкт-Петербурге. Согласившись, Ковалев привлек в качестве соисполнителей своих знакомых Вячеслава Макарова и Андрея Елисеева.

В результате сговора 5 сентября 2012 года Елисеев, получив от Ковалева необходимую для осуществления убийства информацию, при участии Макарова застрелил Викторова. От полученных ранений он скончался на месте. Ранее Ленинградским областным судом соучастники убийства Елисеев, Макаров и Ковалев были осуждены и приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама