02:06
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Проректор ГУСЭ оправдан по делу о заказном убийстве ректора своего вуза

Опубликовано
Текст:

Экс-проректор Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Василий Соловьев оправдан по делу о заказном убийстве в 2012 году ректора Александра Викторова.

Такое решение вынес Ленинградский областной суд, сообщил ТАСС адвокат Соловьева Мурад Мусаев. Ранее на этой неделе присяжные посчитали Соловьева невиновным (соотношением голосом десять против двух).

Следствие обвиняло Соловьева в организации убийства «в целях воспрепятствования деятельности должностного лица». Между коллегами в какой-то момент возникли трения: Викторов считал, что организации, с которыми связан Соловьев, наносят ущерб университету и хотел добиться от них компенсации.

По версии следствия, в ответ Соловьев организовал его убийство. Для этого он якобы предложил своему знакомому Виталию Ковалеву денежное вознаграждение в размере не менее €30 тыс., а также передачу тому объекта недвижимости в Санкт-Петербурге, в обмен на устранение оппонента. Согласившись, Ковалев привлек в качестве соисполнителей своих знакомых Вячеслава Макарова и Андрея Елисеева.

В результате сговора 5 сентября 2012 года Елисеев, получив от Ковалева необходимую для осуществления убийства информацию, при участии Макарова застрелил Викторова. От полученных ранений тот скончался на месте. Елисеев, Макаров и Ковалев уже осуждены и приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама