06:52
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

СК РФ: в уголовном деле Улюкаева один фигурант и один эпизод

Опубликовано
Текст:

В уголовном деле, заведенном на бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, один фигурант и один эпизод.

«Следственным комитетом России расследуется уголовное дело в отношении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Всю возможную и вполне исчерпывающую на данной стадии информацию мы обнародовали. Нами официально было заявлено, что в уголовном деле один фигурант и один эпизод», – сообщила и.о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ СК РФ Светлана Петренко.

По ее словам, «вся иная информация о способах совершения преступления, количестве фигурантов и эпизодов, оперативно-розыскных мероприятиях и сроках разработки не соответствует действительности и целиком находится на совести тех изданий, которые используют недобросовестные, неосведомленные и некомпетентные источники».

О том, что Улюкаев задержан с поличным при получении взятки в $2 млн, СК РФ сообщил в ночь на вторник, 15 ноября. Деньги чиновник получил за положительную оценку от Минэкономразвития, которая позволила «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти».

Мерой пресечения для Улюкаева суд выбрал домашний арест – до 15 января. Вскоре президент России Владимир Путин освободил министра от должности с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама