08:11
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Экс-замминистра ЖКХ Подмосковья скончался в СИЗО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Владимир Гусев умер в столичном СИЗО №4.

«Владимир Гусев умер в следственном изоляторе № 4», – сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

Ранее московское управление Следственного комитета России сообщило о смерти 52-летнего мужчины, обвинявшегося по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). Предварительной причиной смерти была заявлена острая сердечная недостаточность.

Как отмечается в сообщении СК РФ по Москве, проводится доследственная проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Хрустальные сосуды

Гусев был обвиняемым по делу о растрате 5,5 млн рублей. Он был задержан в конце января 2016 года в аэропорту Пулково при вылете в Израиль.

При обследовании, которое прошло 1 февраля перед заключением в СИЗО, врачи обнаружили у чиновника сразу несколько тяжелых заболеваний: сахарный диабет, ишемическую болезнь сердца, гипертонию, стенокардию, кардиосклероз.

«Я присутствовал на вскрытии, – рассказал «Московскому комсомольцу» начальник медчасти СИЗО Александр Кравченко. – У него сосуды и сердце как будто были хрустальными. Мы сами не понимаем, почему его не не выпустили на свободу, ведь его тяжелое состояние было очевидно для всех».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама