11:51
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Прокурор попросил отправить няню-убийцу на принудительное лечение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокурор попросил направить няню Гульчехру Бобокулову, убившую четырехлетнюю девочку, на принудительное лечение.

«Прокуратура попросила суд отправить Бобокулову на лечение в психиатрический стационар, защита обвиняемой с этим согласилась», – сообщили РИА «Новости» в пресс-службе Хорошевского суда Москвы. Суд примет решение по этому вопросу 24 ноября.

29 февраля Бобокулова, дождавшись, пока родители ребенка уйдут на работу, задушила подопечную, затем отрезала ей голову, опрокинула лампадную лампу с маслом, из-за чего возник пожар, и ушла на улицу.

По свидетельствам очевидцев, до своего задержания женщина около 20 минут ходила по улице с отрезанной головой ребенка, разговаривала сама с собой и угрожала прохожим и полицейским.

Бобокулова обвиняется по статьям «Убийств­о малолетнего», «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога» и «Заведомо ложное сообщение о взрыве». Переводчик Бобокуловой сообщила, что та признала вину в убийстве ребенка.

В рамках уголовного дела Бобокулова прошла комплексную стационарную психолого-психиатрическую экспертизу, из выводов которой следует, что 39-летняя уроженка Узбекистана страдает хроническим психическим расстройством.

Кроме того, Самаркандский областной психоневрологический диспансер подтвердил, что Бобокулова состояла на учете у психиатра с 2003 года с диагнозом «острое шизофреническое расстройство». В связи с указанным диагнозом у пациентки регулярно отмечались «отклонения в психике с потерей контроля над своими действиями».
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 11:20
Конфликт под Пензой двух общин – русской и цыганской, который произошел в конце прошлой недели, не был нейтрализован до конца, как пытались уверить власти. Этой ночью начали гореть цыганские дома, которые, судя по всему, поджигают их обиженные соседи.
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
Реклама