22:32
Москва
20 октября ‘17, Пятница

Пограничники открыли огонь по контрабандистам на границе с Украиной

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российским пограничникам пришлось открыть огонь по автомобилям контрабандистов, ехавшим с территории Украины.

В отношении нарушителей границы возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 18.1 «Нарушение режима государственной границы России» и ст. 18.7 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране государственной границы России».

Инцидент произошел на окраине Донецка в Ростовской области. Два гражданина России, ехавшие на автомобилях марки УАЗ «Патриот» без номеров, попытались провезти на территорию страны 500 кг сала, расфасованного в 21 коробку.

«Пограничникам пришлось применить оружие. Один из нарушителей получил касательное ранение голени левой ноги, ему оказана необходимая медицинская помощь», – сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы Пограничного управления (ПУ) ФСБ по Ростовской области.

По его словам, «при задержании контрабандисты не выполнили законные требования наряда, несущего службу по охране государственной границы» и «создали угрозу жизни и здоровью пограничников, опасно маневрируя на автомобилях в попытке скрыться от сотрудников погранслужбы».

Реклама


Мы рекомендуем

20.10.2017, 17:55
Девять человек пострадали в результате нападения мужчины с ножом на посетителей торгового центра на юго-востоке Польши.
20.10.2017, 16:21
Президент Украины Петр Порошенко обвинил Михаила Саакашвили в попытке дестабилизации ситуации в стране.

Реклама