18:52
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Российские самолеты-амфибии помогут тушить пожары в Израиле

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство по чрезвычайным ситуациям России направит в Израиль два самолета-амфибии Бе-200 для тушения природных пожаров.

«По поручению президента России и в соответствии с запросом израильской стороны МЧС России направляет в Израиль два самолета-амфибии Бе-200ЧС и оперативную группу для тушения природных пожаров», – сообщил РИА «Новости» представитель министерства.

Самолеты вылетят в Израиль сегодня с подмосковного аэродрома Раменское. «Экипажи самолетов, которые направляются в Израиль, подготовлены к работе в сложных условиях и имеют огромный опыт тушения пожаров», – сообщили в МЧС.

Мощные лесные пожары начались на этой неделе сразу в нескольких районах Израиля. Сейчас горят леса в районе поселка Натаф близ Иерусалима, в районе Латруна на полпути между Тель-Авивом и Иерусалимом, на севере сложная ситуация из-за пожаров отмечается на подъездах к городам Хайфа, Хадера и Зихрон-Яаков.

Не в первый раз в этом году МЧС России помогает другим странам в тушении пожаров. Этой осенью Бе-200 тушили сильнейшие пожары в Португалии, а вообще авиация МЧС России помогала справиться со стихийными бедствиями в Греции, Индонезии, Сербии Черногории и других странах.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 18:22
Вы из тех, кто любит отмечать все праздники бокалом вина или рюмкой водки? Может быть, и конец рабочей недели вы празднуете кружечкой пива? "Все так делают", - наверняка подумаете вы. Вполне вероятно…
19.02.2018, 17:52
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу объяснил, на каких условиях Сирия может вводить войска в свой же регион Африн.

Реклама