00:05
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Допрос Януковича отложен на 28 ноября из-за беспорядков в Киеве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Видео-допрос экс-президента Украины Виктора Януковича отложен на 28 ноября. Заседание по делу о расстреле участников Евромайдана начнется в 13.00 по киевскому времени. Такое решение принято из-за того, что в Киеве бывшие бойцы «Беркута» не были доставлены в суд из-за блокирования СИЗО в Киеве, где они находятся.

Сам Янукович выступил против переноса допроса на другую дату. «Я просил бы вас при любой возможности сегодня провести заседание. Это очень важно. Мы сделали все, что необходимо вместе с моими помощниками, с помощью ростовского суда, чтобы была качественная связь. И нас предупреждали, что готовятся провокации. Поэтому суд должен учесть, что это также нарушение закона. И те, кто нарушает эти законы и препятствует сегодня заседанию суда, должны быть наказаны», – приводит его слова телеканал «112 Украина».

Впрочем, с решением суда он в итоге согласился. «Я заинтересован в установлении истины... Я обязательно буду на заседании 28 ноября», – сказал он.

Защита экс-беркутовцев заявляет, что подзащитных даже не готовили к отправке в Святошинский суд. В ответ министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что «Янукович уже достаточно спровоцировал крови и бед в Украине, МВД не будет участвовать в очередной провокации московской марионетки и вступать в силовой конфликт с протестующими». «Тем более что точка зрения и мотивы этих людей нам понятны и во многом мы их разделяем», – отметил он на своей странице в Facebook.

Он добавил: «Национальная полиция и Нацгвардия обеспечат доставку подсудимых в суд, как только будет техническая возможность, и при этом нам не будут навязывать участие в провокации, разыгрываемой беглым экс-президентом под диктовку страны-агрессора».

Экс-сотрудников «Беркута» Александра Маринченко, Сергея Тамтуру и Олега Янишевского подозревают в расстреле 48 участников Евромайдана на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года. Дело было объединено с делом других сотрудников «Беркута» Павла Аброськина и Сергея Зинченко.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама