23:20
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Путин: России нельзя зависать в экономике около нуля

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин заявил, что власть не может позволить себе откладывать на потом экономическое развитие страны, оставаясь возле нулевой отметки.

«Если мы не решим базовые проблемы российской экономики, не запустим в полную силу новые факторы роста, то на годы можем зависнуть возле нулевой отметки. И значит, нам придется постоянно ужиматься, экономить, откладывать на потом свое развитие, и такого мы себе позволить не можем», – сказал Путин, обращаясь с посланием к Федеральному собранию.

Он подчеркнул, что Россия обеспечила макроэкономическую устойчивость и сохранила финансовые резервы. «Подросли, не уменьшились, а подросли даже резервы Центрального банка. Если в начале – на 1 января 2016 года – это было $368,39 млрд, сейчас это $389,4, почти $400 млрд. Здесь динамика тоже положительная», – цитирует его РИА «Новости».

Путин сообщил, что инфляция в стране по итогам 2016 года значительно замедлится и будет меньше 6%. «Если вы помните, инфляция в 2015 году составила 12,9%. Надеюсь, что в этом году она не поднимется выше 6%, где-то будет 5,8%. Динамика очевидно положительная и существенная, позитивная. Напомню, что самая низкая инфляция зафиксирована в 2011 году – это было 6,1%», – сказал он.

«Это значит, что в следующем году мы действительно можем достичь целевого показателя в 4%. Это очень хорошие предпосылки для того, чтобы на базе этой здоровой экономики добиться существенного роста», – подчеркнул президент России.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама