06:40
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Посольство России в Бенине подтвердило захват заложников пиратами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Трое россиян остаются в заложниках у пиратов, захвативших греческое судно «Сароник бриз» возле берегов Бенина.

«Мы не располагаем информацией, где сейчас находятся трое россиян. Но мы в постоянном контакте с бенинскими правоохранительными органами», – сообщила РИА «Новости» заведующая консульским отделом посольства России в Бенине Нина Абрамян.

Она отметила, что «Сароник бриз» сейчас находится в порту Котону, пиратов на борту нет. Они уже покинули борт с тремя заложниками – капитаном, вторым механиком и поваром (все – россияне). По сведениям старпома, на борту судна сейчас находится 17 человек – 15 граждан России и 2 гражданина Украины.

Как рассказал старпом, пираты захватили судно на рейде в порту Котону. Они дали указание направляться в сторону Нигерии. Там в 30 километрах от порта Харкурт пираты, взяв заложников, покинули судно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
16.06.2019, 00:00
В эти выходные в Подмосковье продолжилось противостояние жителей города Ликино-Дулево с властями, которые борются за то, что бы их лес не превратился в очередную гигантскую свалку. Пока власти игнорируют общественный протест.
Реклама