05:00
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Путин назвал никчемной идею о зависимости покупателей газа от России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин считает никчемным аргумент противников «Северного потока», что покупатели российского газа попадают в зависимость от Кремля.

«Есть такая совершенно не имеющая под собой оснований идейка о том, что те, кто покупают наш газ, попадают в зависимость от России. Это глупый абсолютно, никчемный аргумент», – сказал Путин, общаясь с рабочими завода «Этерно».

«Почему? Потому что это взаимозависимость. Если наш покупатель попадает в зависимость от продавца – от нас, то мы также попадаем в зависимость от покупателя. Потому что трубный газ – он рассчитан на конкретного получателя, и мы таким образом тоже попадаем в зависимость», – цитирует его РИА «Новости».

Путин особо подчеркнул, что ни одного случая срыва поставок газа в Европу за последние десятилетия по вине России не произошло. «Десятилетиями уже Советский Союз, а потом и Россия, десятилетиями уже в огромных объемах поставляет газ в Европу. И по сути не было ни одного случая, чтобы мы срывали поставки», – сказал он.

При этом президент призвал не учитывать 2008 и 2009 год. «Поставки были приостановлены, но не по нашей вине, потому что транзитные государства не обеспечивали транзит», – добавил Путин.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама