18:06
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

Лавров: Вашингтон отозвал предложения по Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Вашингтон отозвал свои предложения по урегулированию ситуации в Алеппо, переданные Москве госсекретарем США Джоном Керри на прошлой неделе в Риме.

«Вдруг вчера вечером мы получаем от них сообщение, что они, к сожалению, не смогут завтра (в среду. – Infox.ru) встречаться, потому что они передумали, свой документ отзывают и теперь у них новый документ, который, по нашим первым ощущениям от его прочтения, все возвращает на круги своя и опять выглядит как попытка купить время для того, чтобы боевики отдышались, перевели дух и пополнили свои запасы», – сказал Лавров на пресс-конференции.

«Вчера на заседании Совбеза, когда Россия, Китай и Венесуэла проголосовали против резолюции, направленной на то, чтобы боевики вновь получили передышку, американская представительница взяла слово и заявила, что она не знает, о каких договоренностях России и США идет речь, что с нами вообще невозможно договариваться», – цитирует его «Интерфакс».

По словам Лаврова, в Москве в настоящее время не видят возможностей для конструктивного разговора с Вашингтоном по Сирии. «То, что было предложено американцами на бумаге, и то, что было публично поддержано нами, теперь, оказывается, опять не подходит», – сказал министр.

«Трудно понять, кто там принимает решения, но, судя по всему, есть немало людей, которые хотят подорвать и авторитет, и практические действия Джона Керри», – подчеркнул Лавров.

В понедельник Россия заблокировала принятие резолюции об установлении в Алеппо недельной гуманитарной паузы.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 17:02
Запад ставит перед балканскими странами выбор между НАТО и Россией, не извлекая уроков из украинского опыта. Об этом заявил  министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в Белградском университете.
22.02.2018, 16:35
Президент США Дональд Трамп предложил ряд мер по ограничению оборота оружия в стране после случая со стрельбой в школе Флориды.

Реклама