00:29
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Все нефтяные компании поддержали идею Минэнерго о сокращении добычи

Опубликовано
Текст:

Председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон заявил, что нефтяные компании поддержали Министерство энергетики России в вопросе сокращения добычи нефти.

«Все поддерживают Минэнерго», – сказал он по итогам совещания глав нефтяных компаний с Минэнерго перед встречей министра энергетики России Александра Новака с представителями нефтедобывающих стран.

Чуть позже эту информацию подтвердила пресс-служба ведомства со ссылкой на слова Новака.

В совещании также принимали участие главы «Лукойла» (Вагит Алекперов), «Газпромнефти» (Александр Дюков), «Татнефти» (Наиль Маганов), «Башнефти» (Андрей Шишкин), «Транснефти» (Николай Токарев) и «Сургутнефтегаза» (Владимир Богданов), сообщает РИА «Новости».

Алекперов сообщил, что Минэнерго пока не выдавало рекомендаций по уровню сокращения добычи нефти.

10 декабря в Вене пройдет встреча ОПЕК и 14 стран, не входящих в организацию. Стороны будут обсуждать соглашение о мерах стабилизации рынка нефти. Ранее, 30 ноября, ОПЕК заключила соглашение о сокращении с января добычи нефти членами организации на 1,2 млн баррелей в день – до 32,5 млн.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама