15:53
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Обвинение попросило для студентки МГУ Карауловой 5 лет колонии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокурор попросил Московский окружной военный суд приговорить экс-студентку МГУ Варвару Караулову (ныне Александра Иванова) к пяти годам колонии.

Ее обвиняют в попытке примкнуть к террористической группировке «Исламское государство», передает РИА «Новости».

По словам представителя гособвинения, «исправление подсудимой невозможно без изоляции от общества». Также прокурор попросил назначить Карауловой штраф в размере 150 тыс. рублей.

Обвинение отметило общественную опасность подсудимой – Караулова якобы интересовалась минно-взрывным делом. Прокурор уверен, что обвиняемая – сторонница радикального ислама, которая любой ценой хотела попасть в террористическую организацию.

Караулова, позднее сменившая имя и ставшая Александрой Ивановой, была арестована в октябре 2015 года. Будучи студенткой второго курса МГУ, Караулова втайне от родителей улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян, предположительно, пытавшихся попасть в Сирию.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.
18.8.2017, 14:45
Российская легкоатлетка Анна Пятых дисквалифицирована за допинг на четыре года.

Реклама