13:20
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Прокурор просит осудить генерала МВД Сугробова на 22 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обвинение просит 22 года колонии строгого режима для генерала Дениса Сугробова, экс-руководителя Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел России.

Об этом РИА «Новости» сообщил его адвокат Юрий Востриков.

Сугробов обвиняется в совершении сразу нескольких преступлений: провокации взятки, заведомо ложном обвинении лица в совершении тяжкого преступления, превышении полномочий с причинением тяжких последствий и организации преступного сообщества или участии в нем.

Слушания в Мосгорсуде начались еще в феврале, они проходят в закрытом режиме. Уголовное дело было возбуждено в феврале 2014 года. Всего в деле 21 эпизод и 10 обвиняемых. Потерпевшими признаны 30 человек, 13 из них заявили иски о взыскании с подсудимых в общей сложности 218 млн рублей.

Кроме того, как сообщает агентство со ссылкой на адвоката Дмитрия Шустова, прокурор попросил суд признать виновным покончившего с собой генерала Бориса Колесникова, проходящего этому же по делу.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама