18:45
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Квалификационная коллегия судей займется делом, возмутившим Путина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Квалификационная коллегия судей Липецкой области проведет проверку по возмутившему президента России Владимира Путина факту – в постановлении мирового судьи говорится, что гражданин «совершил преступление путем написания заявления в Липецкую облпрокуратуру».

«По данному факту проводится проверка, выясняются обстоятельства вынесения постановления по озвученному Президентом делу. Будут изучены материалы дела и объяснения всех участников по делу, на основании чего будет принято окончательное решение», – заявил РИА «Новости» председатель квалификационной коллегии судей Липецкой области Николай Захаров.

Днем ранее Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека усомнился в компетентности работников судебной системы, увидев постановление суда, в котором человека обвиняют в преступлении, под которым подразумевается написание заявления в прокуратуру.

Резонансное дело оказалось конфликтом соседей в Липецкой области, который перерос в многочисленные заявления в органы власти и суды. Одним из участников ссоры был бизнесмен Василий Урываев, а другим оказался заместитель председателя Липецкого областного суда. Бизнесмен считает, что именно этот факт послужил причиной возбуждения уголовного дела в отношении его сына Романа по обвинению в педофилии.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.
20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.

Реклама