11:22
Москва
23 августа ‘17, Среда

Замглавы ФСИН: в деле Дадина поставлена точка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Замглавы Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко заявила, что в деле осужденного за нарушение правил проведения митингов Ильдара Дадина, заявившем о пытках в сегежской колонии, нарушений не обнаружено.

«Что же касается Дадина – то в его «деле» поставлена окончательная точка. Ни служебная проверка ФСИН, ни доследственная проверка Следственного комитета никаких фактов применения к нему незаконных мер воздействия сотрудниками ИК-7 не выявила, в возбуждении уголовного дела – отказано. И сейчас Дадин следует к новому месту отбывания наказания», – цитирует его РИА «Новости».

Он отметил, что по прибытии в установленном порядке Дадин по своему желанию проинформирует одного из родственников о новом месте своего пребывания. «Могу добавить, что чувствует он себя хорошо, пребывает в бодром расположении духа, имеет завидный аппетит и усиленно питается. Безопасности его ничто не угрожает», – добавил замглавы ФСИН.

Ранее супруга Дадина Анастасия Зотова опубликовала письмо мужа о том, что его пытают в колонии, избивают и угрожают убить. Она утверждала, что руководство колонии в курсе происходящего и участвует в издевательствах. О своих проверках в связи с этим заявили ФСИН, СК и аппарат омбудсмена в Карелии. Позже ФСИН сообщила, что гражданские врачи, прибывшие в карельскую колонию №7, не нашли следов побоев и издевательств на теле Дадина.

Дадин стал первым осужденным по статье о неоднократных нарушениях порядка проведения митинга. Басманный суд Москвы приговорил его к трем годам лишения свободы, Мосгорсуд затем снизил срок наказания на полгода.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 11:8
Команда биткоин-кошелька Blockchain.info заявила о скорой ограниченной поддержке Bitcoin Cash.
23.8.2017, 11:6
Работник завода «ГАЗ» в Нижнем Новгороде в среду утром убил троих своих коллег, еще два человека госпитализированы.

Реклама