20:58
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Песков пообещал уточнить, был ли на приеме в Кремле командир наемников

Опубликовано
Текст:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пока не в курсе, был ли на приеме в Кремле командир наемников Дмитрий Уткин, более известный как Вагнер.

«Мне нужно будет проверить список приглашенных. Я так не могу навскидку сказать. Я проверю и сообщу вам», – приводит РИА «Новости» слова Пескова.

9 декабря в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца прошел торжественный прием по случаю празднования Дня Героев Отечества. На него были приглашены более 350 человек. Среди них – Герои Российской Федерации, Герои Советского Союза, кавалеры ордена Святого Георгия, полные кавалеры ордена Славы, руководители органов государственной власти.

Спустя три дня «Фонтанка» сообщила, что среди присутствующих был «мужчина средних лет, который сидит за столом слева». Как отметило издание, люди, лично знакомые с Уткиным, подтвердили: это он.

До 2013 года Уткин служил в Вооруженных силах России, однако затем уволился. После увольнения в запас работал в Moran Security Group, участвовал в сирийской экспедиции «Славянского корпуса» в 2013 году. В 2014 году Уткин стал командиром собственного подразделения, которое по его позывному получило условное наименование «ЧВК Вагнера».

В 2014-2015 годах это подразделение было замечено на территориях Донецкой и Луганской народных республик, однако осенью 2015-го «ЧВК Вагнера» перебазировалась в Сирию.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама