11:34
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Прокуратура пожалела тюменку, съевшую арестованного поросенка

Опубликовано
Текст:

Прокуратура Абатского района Тюменской области не стала возбуждать уголовное дело в отношении местной жительницы, зарезавшей и съевшей своего арестованного за долги поросенка.

«Прокуратура, учитывая обстоятельства дела, стоимость животного (2 тыс. рублей), пришла к выводу, что совершенное сельской жительницей деяние является малозначительным и не представляющим общественной опасности. В связи с этим постановление о возбуждении уголовного дела было отменено прокуратурой района 9 декабря», – говорится в сообщении прокуратуры.

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по статье «незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации» вынесено с формулировкой «за отсутствием состава преступления».

За жительницей Абатского района числился долг по кредитам – 63 тыс. рублей. Судебный пристав арестовал принадлежащего гражданке четырехмесячного поросенка, предупредив ее об обязанности «хранить» его, однако женщина не восприняла предупреждения всерьез – заколола поросенка и съела.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама