10:22
Москва
22 августа ‘17, Вторник

«Батькивщина» и Савченко окончательно расстались

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фракция «Батькивщина» подтвердила выход из партии Надежды Савченко.

«Жизнь показала, что принципы и политические убеждения Надежды Савченко и «Батькивщины» не совпадают. Фракция «Батькивщина» обсудила с Надеждой Савченко все эти обстоятельства и приняла решение о ее исключении из состава фракции», – говорится в заявлении фракции.

В нем подчеркивается, что «Батькивщина» выступает категорически против любых переговоров с террористами, против амнистии убийц украинцев, против легализации бандгруппировок в Донбассе».

При этом, как отметили в «Батькивщине», в партии не жалеют, что включили Савченко в состав фракции, так как это, по мнению политсилы, помогло ее освобождению от отбывания наказания в России.

7 декабря Савченко в Минске встретилась с главами Донецкой и Луганской народных республик. Позже она заявила, что на встрече в Минске увидела не врагов, а людей, с которыми нужно вести переговоры.

Многие политики Украины подвергли Савченко критике за встречу с ополченцами, поскольку власти Киева не признает ДНР и ЛНР.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама