15:48
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Андерсон обсудила с помощником Путина содержание китов в неволе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Актриса, член консультативного совета Международного фонда защиты животных (IFAW) Памела Андерсон обсудила со специальным представителем президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергеем Ивановым вопросы содержания в неволе дельфинов и китов.

«Я счастлива вернуться в Россию и посетить Кремль. Я рада, что у меня снова есть возможность поговорить об этих важных проблемах. Кроме того, я бы хотела поговорить о том, что я считаю самой большой угрозой для выживания человечества – это судьба мирового океана», – заявила она на пресс-конференции, посвященной деятельности IFAW и современным проектам по защите редких животных.

«Мы обсуждали в Кремле с Сергеем Ивановым вопросы запрета содержания в неволе дельфинов и китов, а также проблемы их продажи в Китай», – приводит ее слова агентство «Москва».

Также актриса подчеркнула, что, по ее мнению, Россия является прогрессивной страной в сфере защиты животных. «На мой взгляд, достижения России в сфере защиты животных недооценены», – заявила Андерсон.

IFAW высоко оценил усилия России

Сам Иванов заявил, что удивлен высокой оценкой усилий России в области защиты животных, в то время как «Россию критикуют на каждом углу». Об этом Иванов заявил на встрече с председателем правления IFAW Аззедином Даунсом.

«Российский проект в области защиты дальневосточных тигров оказался успешным, однако мы наблюдаем определенные угрозы, в частности того, что касается возвращения к использованию ловушек и силков. Кроме того, есть вопросы, связанные с трансграничной миграцией. Когда границу пересекают животные, у них нет паспортов, поэтому мы не хотим, чтобы успех российского проекта оказался под угрозой в связи с трансграничной проблемой», – цитирует Даунса РИА «Новости».

Он попросил Россию помочь изменить представление в мире о том, что собой представляет охрана природы. «Мы хотим продолжить работу в России, помочь распространить наши новые идеи, потому что на вас равняются», – заявил президент IFAW.

«Большое спасибо вам, господин Даунс, за высокую оценку усилий России в сохранении биоразнообразия и животного мира. Честно говоря, даже несколько неожиданно, потому что Россию критикуют на каждом углу во всех мыслимых прегрешениях, на этом фоне такая оценка выглядит достаточно неожиданной», – сказал Иванов.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 15:35
Генеральная прокуратура Украины вместе с национальной полицией разоблачила проект Swisсoin.
22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.

Реклама