13:43
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

В Иркутске умерли уже 54 человека, отравившиеся «Боярышником»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В больнице Иркутска скончался еще один человек, доставленный после отравления суррогатным «Боярышником». Таким образом, число жертв массового отравления выросло до 54.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя областного министерства здравоохранения.

Ранее источник в правоохранительных органах региона сообщил агентству, что на утро 20 декабря было 53 умерших и 77 пострадавших.

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко заявил, что шансы на выживание 13 госпитализированных в Иркутске после отравления контрафактным лосьоном «Боярышник» минимальны.

«Из 28 госпитализированных – 13 в крайне тяжелой форме и шансы на выживание у них практически равны нулю. Столь тяжелая картина объясняется поздними обращениями в медучреждение и большой дозой принятого суррогата», – сказал Ярошенко, добавив, что «спасти их может только чудо».

Самому молодому пациенту 28 лет, самому пожилому – 62. В основном пострадавшие – это люди низкого социального статуса.

Массовое отравление поддельным спиртосодержащим средством «Боярышник», в составе которого обнаружили метиловый спирт, произошло в Иркутске в выходные.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников ввел в городе режим ЧС и запрет на продажу не только «Боярышника», но и всей спиртосодержащей жидкости.

В настоящий момент дело о массовом отравлении «Боярышником» передано в центральный аппарат СК РФ.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама