17:00
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

ПФР задержит разовую выплату 5 тыс. рублей части пенсионеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов сообщил, что часть пенсионеров получит единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей только после новогодних праздников, а не вместе с пенсией, как ранее предполагалось.

«У нас будут граждане, которые не получат вместе с пенсией 5 тыс. рублей, из тех, кто получает пенсию в первые десять дней. Мы просили, чтобы это было вместе с пенсией, но, к сожалению, в связи с нехваткой средств казначейство нам только в первый рабочий день отдаст необходимые средства», – сказал Дроздов на расширенном заседании правления ПФР.

Он призвал завершить выплаты в 5 тыс. руб. до 28 января 2017 года. Также глава ПФР поручил всем территориальным органам ПФР провести работу с гражданами и с «Почтой России» для недопущения напряжения по этому поводу, передает ТАСС.

«Людям нужно объяснять, надо проводить разъяснительную работу. Взаимодействуйте, пожалуйста, с «Почтой России», чтобы почта знала все эти механизмы, чтобы знала, почему, чтобы на почте были все необходимые объявления и плакаты и так далее. У меня просьба поработать с людьми, чтобы не было напряжения», – добавил Дроздов.

Ранее правительство в связи с невозможностью провести вторую (дополнительную) индексацию пенсий решило единовременно выплатить пенсионерам 5 тыс. рублей. При этом все необходимые средства для разовой выплаты были предусмотрены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Хаос и неразбериха»: чем обернется закон о суверенном интернете
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 16:43
Тверской суд Москвы в понедельник вынес постановление по иску муниципальных депутатов Ильи Яшина, Юлии Галяминой и Константина Янкаускаса, в котором они требовали запретить использовать на столичных дорогах химические реагенты.
18.03.2019, 16:43
Документ подготовят специалисты регионального министерства ТЭК и ЖКХ, он позволит региону претендовать на федеральное финансирование рекультивации свалок.
Реклама