06:35
Москва
26 февраля ‘18, Понедельник

В Иркутске женщина отравилась контрафактной водкой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Медики зафиксировали первый случай смертельного отравления контрафактной водкой в Иркутске, где уже свыше 60 человек погибли от употребления спиртосодержащего концентрата «Боярышник».

«Одна из жертв массового отравления, жительница Ленинского района, умерла на дому. Ее родственники сообщили медикам, что она употребляла водку «Белая береза», – сообщила начальник департамента здравоохранения и социальной защиты Иркутска Наталья Тарабан на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Источник в медицинских кругах региона сказал ТАСС, что часть из 37 смертельных случаев, зарегистрированных на данный момент в больницах (остальные умерли вне стационаров), произошла от отравления не метанолом, а другим – неизвестным ядом. Ранее сообщалось, что метиловый спирт был выявлен в составе концентрата «Боярышник».

В Иркутске продолжается изъятие из объектов торговли контрафактного алкоголя и спиртосодержащей продукции. Среди брендов контрафактной продукции комиссия по чрезвычайным ситуациям также называла водки «Царская охота» и «Финское серебро».

По последним данным, жертвами смертельного отравления от спиртосодержащих продуктов стали 64 человека, 37 остаются в больницах.

Реклама


Мы рекомендуем

26.02.2018, 00:27
26 февраля исполнится 26 лет одной из самых жутких трагедий XX века, известной как ходжалинская резня
24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.

Реклама