10:11
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Суд арестовал одного из предполагаемых лидеров «Таблиги Джамаат»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мещанский суд Москвы арестовал до 16 февраля одного из предполагаемых лидеров экстремистской группировки «Таблиги Джамаат».

«Ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении обвиняемого Шакира Кожамкулова меру пресечения в виде заключения под стражу до 16 февраля», – передает РИА «Новости» решение судьи.

По словам следователя, Кожамкулов является одним из руководителей «Таблиги Джамаат». Сам он это отрицает. «Я как бы не главным считаюсь. Следователь объявил, но я не главный», – сказал обвиняемый в суде.

Кожамкулов сообщил, что родился в Киргизии, но является гражданином России, неофициально работает на строительном рынке.

Также суд санкционировал арест трех граждан Киргизии – Исламбека Камчибекова, Газыбека Кубатова, Каныбека Суйундукова, обвиняемых в участии в запрещенной группировке.

Днем ранее сообщалось, что шесть граждан Киргизии и один россиянин задержаны в московском регионе по делу экстремистской группировки «Таблиги Джамаат», запрещенной в России еще в 2009 году.

Задержанные якобы проводили идеологическую обработку новых сторонников, изучали запрещенную литературу, обсуждали планы создания в России исламского халифата. Завербованные участники движения направлялись на обучение в лагеря в Афганистане и Пакистане.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама