10:58
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Суд арестовал одного из предполагаемых лидеров «Таблиги Джамаат»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мещанский суд Москвы арестовал до 16 февраля одного из предполагаемых лидеров экстремистской группировки «Таблиги Джамаат».

«Ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении обвиняемого Шакира Кожамкулова меру пресечения в виде заключения под стражу до 16 февраля», – передает РИА «Новости» решение судьи.

По словам следователя, Кожамкулов является одним из руководителей «Таблиги Джамаат». Сам он это отрицает. «Я как бы не главным считаюсь. Следователь объявил, но я не главный», – сказал обвиняемый в суде.

Кожамкулов сообщил, что родился в Киргизии, но является гражданином России, неофициально работает на строительном рынке.

Также суд санкционировал арест трех граждан Киргизии – Исламбека Камчибекова, Газыбека Кубатова, Каныбека Суйундукова, обвиняемых в участии в запрещенной группировке.

Днем ранее сообщалось, что шесть граждан Киргизии и один россиянин задержаны в московском регионе по делу экстремистской группировки «Таблиги Джамаат», запрещенной в России еще в 2009 году.

Задержанные якобы проводили идеологическую обработку новых сторонников, изучали запрещенную литературу, обсуждали планы создания в России исламского халифата. Завербованные участники движения направлялись на обучение в лагеря в Афганистане и Пакистане.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 10:48
То, что Минск не может участвовать в миротворческой миссии ООН на востоке страны из-за членства в Организации договора о коллективной безопасности, не более чем отговорки.
20.02.2018, 10:34
Словенский хоккеист Жига Еглич провалил допинг-тест на Олимпиаде в Пхенчхане, передает Associated Press.

Реклама