10:58
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Первый самолет с телами погибших при катастрофе Ту-154 отправлен в Москву

Опубликовано
Текст:

Самолет Ил-76 с обнаруженными на месте авиакатастрофы Ту-154 телами вылетел в Москву.

«Самолет Ил-76 военно-транспортной авиации с обнаруженными на месте авиакатастрофы 10 телами и 86 фрагментами вылетел в Москву, где будет проводиться их опознание и генетическая экспертиза», – говорится в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России.

Ту-154 направлялся в Сирию и потерпел крушение в Черном море в воскресенье утром. По данным ведомства, на борту находились 92 человека – восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых 8 военных, 64 артиста ансамбля имени Александрова, 9 представителей российских телеканалов и глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Оставшиеся двое пассажиров были федеральными госслужащими.

Абхазия поможет с поисками

Министр транспорта России Максим Соколов заявил, что часть обломков потерпевшего крушение Ту-154, предположительно, может оказаться в Абхазии. По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело. Соколов возглавил правительственную комиссию по расследованию авиакатастрофы.

«Вчера связался с президентом республики Абхазия, премьер-министром. Наши абхазские коллеги готовы подключить свои силы и средства для взаимодействия в рамках поисково-спасательной операции», – приводит слова министра РИА «Новости».

Поисковая операция не прекращалась

Как отмечает Минобороны России, поисковая операция в районе авиакатастрофы в течение ночи не прекращалась ни на минуту. Отмечается, что специалистами тщательно проанализированы данные объективного контроля с радиолокационных средств, определена траектория полета Ту-154.

«Это позволило более точно определить район падения самолета. Поисково-спасательная операция в районе предполагаемого падения осложняется широким диапазоном глубин и особенностями рельефа дна», – сообщает МО РФ.

К поисково-спасательной операции присоединились 7 судов Черноморского флота, в том числе противодиверсионный катер «Суворовец» с гидролокатором бокового обзора и фрегат «Адмирал Григорович» с поисково-спасательным вертолетом Ка-27 и семью водолазами.

В ближайшее время в район проведения работ самолетами Ил-76 будут доставлены два обитаемых глубоководных аппарата Российского географического общества.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 10:48
То, что Минск не может участвовать в миротворческой миссии ООН на востоке страны из-за членства в Организации договора о коллективной безопасности, не более чем отговорки.
20.02.2018, 10:34
Словенский хоккеист Жига Еглич провалил допинг-тест на Олимпиаде в Пхенчхане, передает Associated Press.

Реклама