02:14
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Суд восстановил Трунова в статусе адвоката

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лефортовский суд Москвы восстановил Игоря Трунова в статусе адвоката и признал его лишение этого статуса незаконным.

«Удовлетворить исковые требования Трунова, оспаривающего действия адвокатской палаты. Восстановить Трунова после вступления решения в законную силу», – приводит РИА «Новости» решение судьи Василия Голованова.

Представители Адвокатской палаты намерены обжаловать это решение в Мосгорсуде. На подачу апелляции у них есть месяц. До ее рассмотрения решение о восстановлении Трунова в статусе адвоката не вступит в законную силу.

Трунов был лишен адвокатского статуса по жалобе нескольких его коллег, которые были недовольны его заявлением о коррупции в адвокатуре. Адвокатская палата сочла это нарушением норм профессиональной этики.

Причиной лишения Трунова статуса адвоката, по его мнению, является критика президента Адвокатской палаты Московской области Алексея Галоганова, который, как считает юрист, в нарушение норм занял указанный пост на третий срок подряд, что, по мнению Трунова, не обошлось без «коррупционной составляющей».

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама