20:39
Москва
23 августа ‘17, Среда

Ростехнадзор предложил отказаться от газовых плит в новых домах

Опубликовано
Текст:

Ростехнадзор предложил в целях безопасности оборудовать новые жилые дома электроплитами вместо газовых.

«Речь идет не о запрете использования бытового газа в многоквартирных домах, а о необходимости модернизации самой существующей системы, в рамках которой можно задуматься, например, и о переходе на укомплектование новых жилых домов соответствующими электробытовыми приборами», – пояснили РИА «Новости» в пресс-службе ведомства.

Ранее телеканал Russia Today сообщил, что глава Ростехнадзора Алексей Алешин написал депутату Госдумы Валерию Рашкину письмо с предложением запретить использовать газ «как во вновь строящихся, так и в эксплуатируемых жилых домах». Согласно документу, «предполагается принятие принципиального решения» о запрете использования газа с целью «исключения взрывов и пожаров».

Сейчас Ростехнадзор не имеет полномочий контроля соблюдения требований газовой безопасности в многоквартирных домах. «Ее осуществляют органы государственного жилищного надзора субъектов России», – пояснил представитель ведомства. Таким образом Ростехнадзор выступил всего лишь с инициативой обсуждения этого вопроса.

В качестве альтернативы газу обсуждалось укомплектование жилых домов электроприборами, учитывая то, что использование газа для приготовления пищи составляет около 1% от общего его потребления в России.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.
23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.

Реклама