11:35
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Глава МЧС России обещал кормить москвичей кашей и поить чаем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МЧС России Владимир Пучков обещал развернуть в Москве в местах массовых новогодних гуляний полевые кухни с горячей кашей и горячим чаем. Это предложение обусловлено сильными морозами, которые ожидаются в столице уже в ближайшее время.

«Я прошу поставить полевые кухни и начать людей кормить кашей и поить горячим чаем уже с сегодняшнего дня, особенно с учетом понижения температур», – заявил Пучков на селекторном совещании.

Министр остался удовлетворен работой оперативных служб по обеспечению безопасности празднования Нового года, но просит не расслабляться. «Прошло три дня 2017 года. В этот период все оперативные службы отработали на высоком уровне. Но я попрошу не расслабляться. Впереди Рождество Христово, продолжаются новогодние праздники, люди продолжают отдыхать, а мы работаем», – приводит его слова РИА «Новости».

Пучков напомнил, что с 26 декабря по 15 января все подразделения МЧС России работают в режиме повышенной готовности. Для предупреждения и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций сформирована группировка сил Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС общей численностью более 700 тыс. человек и свыше 130 тыс. единиц техники, в том числе от МЧС России – более 170 тыс. человек и свыше 25 тыс. единиц техники.

Как сообщил начальник ГУ МЧС по Москве Илья Денисов, в столице в первые дни нового года не зафиксировано ни одной чрезвычайной ситуации, количество пожаров сократилось на 38%, число пострадавших от пиротехники снизилось на 32%.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 10:45
Банк «Открытие» получил беззалоговый кредит от Центробанка. Объем кредита, его сроки и ставка не раскрываются.
21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.

Реклама